top

Volkswagen представила новенький седан Lavida XR, построенный на модели Polo

Volkswagen представила новенький седан Lavida XR

Volkswagen представил экономичный седан Lavida XR, построенный на основе модели Polo.

Оснащенный бензиновым двигателем мощностью 110 л.с., этот седан вполне доступен по цене. Согласно официальному сайту Volkswagen, его дебют состоялся в Китае, а летний выпуск запланирован на сумму около 15 000 долларов.

Lavida XR — это улучшенная версия Volkswagen Polo Sedan последнего поколения

В некоторых странах он известен по моделью Virtus и похожего на Skoda Slavia. Несмотря на то, что это новое дополнение, он не заменит более крупную Lavida, а будет производиться вместе с ней.

С точки зрения дизайна Lavida XR выделяется из толпы яркой решеткой радиатора и передним воздухозаборником. Он также поставляется со светодиодными фарами в стандартной комплектации.

Размеры Lavida XR следующие:

  • Длина: 4561 мм
  • Ширина: 1740 мм
  • Высота: 1494 мм
  • Колесная база: 2651 мм

В салоне есть виртуальная панель приборов и 10-дюймовый сенсорный экран в топовой модели. Удобства включают вход без ключа, люк на крыше, круиз-контроль, камеру заднего вида, датчик освещенности и систему автоматического торможения. Примечательно, что седан Volkswagen Polo может похвастаться вместительным 498-литровым багажником.

Lavida XR оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более крупная модель VW Lavida также предлагает электрическую версию, которая доступна даже в Украине. Однако остается неясным, получит ли новый седан электрический вариант.

Ранее мы сообщали о мотогонках в Киевской области, запланированных на конец мая 2023 года.