top

Как будет выглядеть электрокар новый Volkswagen Passat

Электрификация охватила всю автомобильную промышленность. Некоторые производители очень аккуратно и неторопливо пополнят свои линейки автомобилями без ДВС. Другие же наоборот стремятся максимально быстро войти в сегмент и возглавить его, где уже многих беспокоят позиции Tesla. Именно с таким посылом выступает Volkswagen, который неоднократно говорил о том, что стремится занять лидирующую позицию в электромобильном секторе.

Немецкая компания уже поставила на конвейер электрический хэтчбек ID.3. Новинка произвела настоящий фурор на рынке. Также готовится к производству электрокроссовер VW ID.4, продажи которого начнутся в середине 2021 года. Позже к ним присоединяться еще несколько новых моделей Фольксваген ID-серии. Наряду с более традиционными электрокарами, производитель разрабатывает и футуристичные модели, которые не имеют аналогов на рынке. Например, концепт-кар ID Vizzion. Именно он ляжет в основу новой серийной модели бренда, которая получит запас хода в 700 км.

Новинку будут собирать на заводе компании в Вольфсбурге (Германия). Несмотря на то, что новый седан Фольксваген окажется гораздо крупнее других электромобилей VW, в его основу ляжет уже известная модульная платформе МЕВ, на которой базируются ID.3 и ID.4. По данным инсайдеров, серийный Vizzion заменит в линейке производителя Passat. Ожидается, что он станет прямым конкурентом Tesla Model S.

 

https://www.autocentre.ua/news/novinka/novyj-volkswagen-passat-vystupit-protiv-tesla-model-s-kak-budet-vyglyadet-elektrokar-1306975.html