top

Чешский прорыв: Skoda представит три революционные модели

Автогигант VAG в лице его «дочки» Skoda не отстает от современного мира. Концерн готов представить три новые абсолютно революционных автомобиля на мировом рынке.

Речь идет об электрокарах, на выпуск которых выделили целых 2,4 миллиарда евро. Да, чехи могут удивлять своим стилем, изысканностью и неповторимостью.

Среди всех, ожидайте кроссовер Elroq на базе концепта Vision 7S. Ожидаем новинку уже совсем скоро. Дорогами Европы данная модель будет колесить уже в 2024 году.

Остальные модели появятся в течении четырех лет. Ух, что будет. Неужели чешский производитель сделает революцию в автомобилестроении?

Но главная новость в том, что всеми любимая Октавия и Фабия будут иметь свою электрическую версию. С нетерпением ожидаем 2026 года.

У Шкоды уже есть серийный электромобиль - кроссовер Enyaq iV. По словам автоконцерна, к 2030 году на электромобили будет приходиться от 50 до 70% от общих продаж марки.

По словам генерального директора Клауса Зеллмера, наибольшей проблемой при выпуске «электричек» является производство аккумуляторных автомобилей.

Но как говорил великий Кобзар: «Борітеся - поборете». Редакция inside-auto.com абсолютно согласна и солидарна. Ведь у чехов есть козырь в рукаве – украинцы, которые всегда помогут своим друзьям. Вместе – мы сила.