top

Компания Volkswagen вынуждена отозвать 35 тысяч электромобилей ID.4 из-за дефекта ручки двери.

Volkswagen объявил обьявила о возврате на завод 35325 электромобилей ID.4 в США

Все из-за дефекта дверной ручки, который может привести к ... неожиданному открытию дверей во время движения на небольшой скорости. Производство автомобилей, подпадающих под это решение, проводилось в Цвиккау, Германия, в период с декабря 2020 года по декабрь 2022 года и были отправлены на рынок США.

Проблема кузовной детали возникла из-за того, что дверные ручки не соответствовали заводским нормам защиты от водного проникновения, что позволяло воде попадать на микросхему ручек, вызывая сбои, которые могут спровоцировать "команду открытия" дверного замка.

Производителем дефектных дверных ручек был чешский поставщик WITTE Automotive.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) подчеркнула, что отозванные автомобили отличаются от тех, которые не входят в кампанию, потому что содержат компоненты другого поставщика.

Что Фольксваген предлагает взамен

Неожиданное открытие дверей во время движения может привести к дорожно-транспортному происшествию и увеличить риск травмирования пассажиров и других людей, которые могут быть задеты открытыми дверями. Volkswagen призывает владельцев авто обратиться к дилерам для бесплатной замены дверных ручек. Дилерские центры также обновят программное обеспечение автомобилей.

В прошлом месяце Volkswagen заявил о подобном отзыве для 16 207 автомобилей ID.4, изготовленных на заводе в Чаттануга, штат Теннесси. Volkswagen ID.

Ранее мы писали о двух событиях в мире авто. 

1. Porsche представила новый суперкар.

2. Inside-auto.com стали официальным спонсором гонки на мотоциклах эндуро "Reserve Enduro Cup".