Компания Volkswagen совместно с китайским FAW разработает новую линейку бюджетных автомобилей, сообщает Autocar. Как рассказал главный исполнительный директор марки Мартин Винтеркорн, новый бренд будет представлен в 2018 году. Первыми автомобиля в линейки станут два кроссовера. После них, скорее всего, дебютируют седан и хэтчбек.

«В Китае мы работаем на всех парах над бюджетными автомобилями с нашим совместным предприятием FAW-Volkswagen. Мы планируем, что новинки будут выпускаться под независимым брендом», - говорится в сообщении ведомства.

Изначально автомобили будут продавать на китайском рынке, однако не исключается, что позже модели будут доступны и в других странах. По предварительным данным, стоимость моделей составит 8 000 - 11 000 евро.

Бюджетный бренд создается для конкуренции с Dacia. В компании обещают, что дешевизна не скажется на безопасности и качестве. «Мы все еще работаем над стоимостью. Ясно одно: мы будем делать только такой автомобиль, который будет соответствовать правилам безопасности и стандартам качества», - сообщил ранее ответственный за развитие марки Ганс-Якоба Нессер.

Источник: Autonews.ru