Первые официальные фотографии хэтчбека Porsche Panamera нового поколения. Модель будет рассекречена в понедельник вечером, 28 июня.

Один из снимков подтверждает, что следующая «Панамера» получит новый четырехлитровый бензиновый твин-турбо агрегат V8, который заменит нынешнюю 4,8-литровую «восьмерку». По предварительным данным, на версии Panamera Turbo этот мотор будет развивать 550 лошадиных сил, а на модификации Turbo S его отдачу доведут дор 600 сил. Ранее немцы заявили, что новинка станет «быстрейшим люксовым седаном в мире».

В линейку моторов также войдет четырехлитровый дизельный агрегат V8 с двумя турбинами и нагнетателем на электрическом приводе. Эта силовая установка дебютировала на «заряженном» внедорожнике Audi SQ7, где она выдает 435 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Новую «Панамеру» построят на модульной платформе MSB концерна Volkswagen. В конструкции модели, которая станет примерно на 90 килограммов легче предшественника, используют сталь, алюминий и композитные материалы. Для хэтчбека будет доступно фирменное мехатронное шасси PASM, также система подавления кренов от внедорожника Bentley Bentayga.

Porsche Panamera получит цифровую приборную панель с аналоговым тахометром посередине, а также 12-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса.

Для широкой публики Porsche Panamera следующего поколения представят в октябре на Парижском автосалоне. Продажи модели стартуют до конца 2016 года.

 
Источник www.motor.ru